Каждую пятницу в меню ресторана филиппинской кухни Manila Social Club, расположенного в Нью-Йорке, присутствует эксклюзивное блюдо: золотой пончик. Его поверхность покрывает слой глазури из пищевого золота в 24 карата. А начинка состоит из нежного Убе (фиолетовый мусс из растения ямс) с добавлением элитного шампанского Cristal. Стоимость такого десерта составляет $100.
Это уже не первое экстравагантное лакомство от шеф-повара Бйорна де ла Круза. Ранее посетителям ресторана предлагалось мороженное Serendipity 3 с золотыми листьями за $1000. А также поистине королевский десерт – Frrrozen Haut Chocolate, представляющий собой креманку, наполненную сладкой смесью из шоколадных трюфелей, мороженого и взбитых сливок, покрытых все тем же пищевым золотом. Стоило такое блюдо $25 тысяч и было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой десерт. Стоит заметить, что ножка креманки была украшена золотым браслетом весом 18 карат, а к десерту подавалась чайная ложка, инкрустированная бриллиантами. Покидая ресторан, посуду и ложку посетитель мог забрать с собой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий